巾生

再见各位,我走了。

【胖雨】穿越沙漠

☞高考十一评0分作文:你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。自拟题目,文体不限
☞he,偏兄弟情,一发完
 

这条路,是自己选择的。是幼时自己的爱好,是少年时的憧憬,是成年后的目标。长路漫漫,黄土飞沙满天,迷了不知道多少人的眼睛。路上的人越来越少,看的清前路的人,两眼也因为进了沙粒,不住地流着泪水。灼热的阳光欲要烤干沙漠里行进的人,汗水蒸腾,口干舌燥。这条路苦,有的人得了一位同行者,执手共同向前;有的人独自前行,耐住高温与干渴。

这条路是必须要走的,是为了半辈子的梦想必须要努力去向前的。谁都是一个人,一条路,没人说得上懂对方要怎么走,也没人有余力去拉拽谁往前走。自由或是不自由,辛苦或是不辛苦,路上的人都懂,来来往往看他们拼搏的人也都懂。
 

红色的塑胶跑道上,小伙子们瘫坐着,将腿伸长。毛巾搭在满是汗水的赤裸上身,时不时撩起一边擦一下顺着脸颊流下来的汗水。

“教练……说跑万米……真是比我……吃鸡蛋灌饼容易……”樊振东扶着膝盖弯腰喘气,鼻尖上的汗珠一滴一滴落在跑到上,留下个深色的水痕。周雨将樊振东挂在脖子上的毛巾拎起来,狠狠揉了揉樊振东被汗水润湿的头发:“成了吧,你吃鸡蛋灌饼比教练说跑万米更简单。”

樊振东正要抬头跟周雨抗议,之前明明就是他说小胖不胖的,现在怎么还怼起自己来了?怎知一起身,看着周雨盯着他的眼神,像是被阳光晃了眼睛,一瞬竟然忘记要说什么了。

他那双眸子,是不是有一汪清冽的泉水在里面,才能让这双眼这般澄澈。

樊振东没法盯着周雨的眼睛看,怕看久了,移不开,上瘾。

“给,喝水。”拿来时微凉的矿泉水,早就被大太阳晒热乎了,暖暖的贴在樊振东的脸颊上。樊振东接过水,发现水瓶盖子已经被拧开了,轻易的打开瓶盖仰头小口小口喝着水。

“咔——”

水瓶盖拧开的清脆声音,周雨又打开了一瓶水,递给了不远处已经快瘫了的梁靖崑。樊振东放下水瓶:“小雨你不喝吗?”周雨微微摇了摇头:“没水了。”

还不是怪你自己,把矿泉水一瓶瓶往外递。樊振东腹诽,拿毛巾擦了擦顺着嘴角流下来的不知道是水珠还是汗珠,然后将剩下半瓶水递给周雨:“喝完扔了。”周雨挑了挑眉,接过了水一饮而尽,发出畅快的长叹。

“小雨,下次一起跑啊?”

“成啊,你可别跑太慢了啊。”

“谁慢啊!我比你跑的快。”

两人笑作一团,秋风裹着老槐树的落叶,次啦啦从地上翻滚过去。今年的秋老虎也很猛,炎热迟迟不愿离开这片土地。樊振东抹了一把手心的汗,伸过去拉住周雨的手,指头挤过周雨的指缝,十指相扣。
 

小白球带着旋转,擦了球网,没能落上对面的球案。樊振东烦躁的狠狠跺了一下脚,右手紧紧的握着球拍,恨不得把拍把捏碎。周雨说不出来安慰的话,他也心烦意乱的,这会跟樊振东一样,急得要命。

想赢,太想赢了,不想输。

场馆里的吊灯晃的周雨眨巴了下眼睛,汗水趁他眨眼的瞬间,进到眼睛里,刺的发痛。周雨伸手去揉眼,被樊振东拉住手腕子。他低声道:“别揉,一会就好了。”然后走回球台。

周雨努力得睁开眼,被那滴汗水刺激出的眼泪一下就顺着眼角掉出来。樊振东稍微慌了神,凑过来碰了碰他的肩膀:“没事吧雨哥?”

“没事。”

周雨看着他,眼前的画面有些模糊,樊振东糊成色块的影子在眼前晃动。

好渴啊,更渴了。

想赢,更想赢了。
 

看着许昕和张继科捧起了伊朗杯,周雨的手指轻轻捏住了胸前的银牌,指腹摩擦着奖牌上的纹路。樊振东手紧紧捏着花束,包装花束的彩纸发出一声声哀鸣。周雨用手背碰了碰樊振东的手背,皮肤相贴一瞬,便迅速离开了。樊振东侧头看他,周雨扯出一个浅浅的笑,比着口型告诉樊振东——
 
“下次一定赢回来。”
 
樊振东冲着周雨眨巴了一下眼睛。周雨知道,那是他的小胖同意他的话的意思。相识相伴这么久,对方的心意自然能猜得到七八,哪还用点头摇头。其实连眨眼睛都是多余的,周雨清楚,他和樊振东,都想赢,都不愿输。
 
这条路,就是要靠一个个胜利去铺就地板砖,要靠一次次努力去往前迈步,也同样需要一次次失败来让他们意识到自己距离未来还有多少距离。穿越沙漠,是辛苦的,也是必须去做的。
 
 

“目标?那肯定是世界冠军,是大满贯啊。”

还是少年郎的周雨,这样对着镜头说。那时候他已然尝到这条路的苦,知晓了未来的坎坷,但他还是目光炯炯毫不畏惧。正如他的球风那样硬朗,也正如他在球场上的模样一般坚决。

“愿望啊……肯定是打出来啊,多赢,当第一。”

樊振东十八岁的时候,吹熄面前摇曳的烛火,许下了如此的心愿。那熄灭的蜡烛飘起缕缕青烟,樊振东眼睛里的火,却燃得更旺了。少年终于成为了青年,拎起他披荆斩棘的武器,无所畏惧一往向前。
 
 

塑胶跑道上,几个青年在奔跑着。晚春的阳光很温柔,气温正好,不冷不热。操场边的那棵老槐树,槐花都落尽了,却还是闻得到淡淡的清香。春风携带来训练场外那条街上,饭摊上食物的香气,还有小饭馆里油烟的味道。

青年们奔跑着,奔跑着,两脚踏着这红色的跑道,像是要奔往他们美好的向往。喘息声越来越重,他们仍然没有停下的意思。塑胶跑道上留下的一团又一团深色的水印,被他们的步伐踏的看不出原来的形状。

“小雨,一起跑吧?”

“成啊,你别等我,我来追你。”
 
周雨奋力奔到樊振东身边,已经湿漉漉的头发被跑步带来的风吹起,露出他光洁的前额。樊振东没有看他,专心的盯着前路,他清楚周雨会在的,因为他一直都在。
 
你必须要去穿越沙漠,不过你可以跟你的对手也是你的队友一起。难耐那痛苦的时候,记得转头看看他,千万别弄丢了他。

END.
————————————————————————————
有关高考十一评,请持续关注   跑路小分队   搞事专用tag(目前里面还停了九辆搞事车)
作为一个语文次次擦边及格的理科生……这题目我真的给跪了……0分作文我最强😂
别忘了催其他几位太太3月20日24点前准时交卷😉

评论(21)

热度(85)