巾生

再见各位,我走了。

高考作文十一讲

自问自答……我对这个抽签的运气也是很难过了
不过评论区没人猜我甜虐,小透明不禁开始嘻嘻嘻嘻
(露出蜜汁微笑)

及瑟:

跑路小分队再次搞事,非艾特禁转

 要求:参与者每人选一篇高考作文,随意排列顺序后,抽签选择题目。根据作文要求写一篇2000字以上,以樊振东和周雨为主角的故事,3月20号交卷。

参与者:

@肆疏   @林沉吟   @心悦君兮君可知  @-一清   @芥子Lucifer  @木子昶9095   @檐上落雪   @巾生   @上天入地小栗子   @水知寒  @ 及瑟

感谢 @嫖尽长安花 的组织帮忙


以下为抽签结果

     1.2007年四川卷( @檐上落雪 出题--- @肆疏 答题)

     请以“一步与一生”为题写一篇作文,文体不限。

     2.  2013年辽宁卷( @木子昶9095 出题--- @芥子Lucifer 答题)

     请根据阅读后的感悟和联想写一篇文章。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:

      一位年轻人事业无成非常郁闷,一天他在海滩上遇到一位老人。老人抓起一把沙子扔在沙滩上,问“你能找到吗?”,年轻人说不能。老人又抓起一颗珍珠扔在沙滩上,问“这回呢?”,年轻人说能。年轻人恍然大悟,一个人,只有做珍珠才能得到别人的认可。

      3.2016年湖北全国卷( @水知寒 出题--- @檐上落雪 答题)


       4.2010年北京卷( @-一清 出题--- @心悦君兮君可知 答题)

        以“仰望星空与脚踏实地”为题,写一篇文章,不限文体。

       5.2016年山东卷( @林沉吟 出题--- @-一清 答题)

       行囊已经备好,开始一段新的旅程。旅途漫漫,翻检行囊会发现,有的东西很快用到了,有的暂时用不上,有的想用而未曾准备,有的会一直伴随我们走向远方...

       选准角度,自定利益,自拟题目。

       6.2014年上海卷( @巾生 出题---巾生答题)

        你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。

         根据材料,自选角度,自拟题目。

       7.2014年江苏卷( @肆疏 出题--- @水知寒 答题)

       有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法其实是天真的,我们自欺欺人地抱有一种像自然一样长存不朽的信念。

        根据材料,选取角度,自拟题目

       8.2014年广东卷( @芥子Lucifer 出题--- @上天入地小栗子 答题)

       黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人一次次的翻看中,它能唤起许多永不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。 数码科技的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,可以随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的“点滴”也可能被稀释。

        自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限

      9.2013年湖北卷(及瑟出题--- @木子昶9095 答题)

       你注意到了吗?装鲜牛奶的容器一般是方盒子,装矿泉水的容器一般是圆瓶子,装酒的圆瓶子又一般放在方盒子里,方圆之间,各得其妙,古诗云:方圆虽异器,功用信具呈。人生也是如此,所谓:上善若水任方圆。以方圆为话题。

       根据此材料,题目自拟写作文。

     10.2007年浙江卷( @心悦君兮君可知 出题--及瑟答题)

       还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达…… 读了上面这段文字,你有何感想?

       请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。

     11.2016年天津卷( @上天入地小栗子 出题--- @林沉吟 答题)

        在阅读方式多元化的今天,你可以通过手机、电脑等电子设备,在宽广无垠的网络空间中汲取知识;你可以借助多媒体技术,“悦读”有形有色、有声有像的中外名著;你也可以继续手捧传统的纸质书本,享受在墨海书香中与古圣今贤对话的乐趣……当代青年渴求新知,眼界开阔,个性鲜明,在阅读方式的选择上不拘一格。请围绕自己的阅读方式,结合个人的体验和思考,谈谈“我的青春阅读”。

        自选角度,自拟标题  

  

请大家期待我们的搞事!期待各位老师的高考作文发挥!

 




      



评论(11)

热度(105)