巾生

再见各位,我走了。

【胖雨】吸血鬼不要面子的?

☞普通人胖×吸血鬼雨
☞车慎入
 
 
        周雨哼着不成调的歌在厨房把草莓上绿色的叶子一个一个摘掉,然后把一小筐草莓放在水龙头底下。终于又到了草莓便宜的季节了,周雨拧开水龙头,清洗筐子里的草莓。
 
        作为一个生存了百年的年轻吸血鬼,在如今这个食物里不是添加剂就是防腐剂的时代,吸人血过活实在是风险太大,指不定就是个高血脂高血糖高血压啥的。好在吸血鬼还能靠食用红色的食物过活,比如说西瓜草莓西红柿。
 
        周雨端着洗好的草莓出来,客厅里关了灯,电视的光有些昏暗,画面闪烁不同色的光变换着照在白色的墙壁上。沙发上的人叼着薯条聚精会神的看着电视,周雨缓缓把水果筐放在茶几上,坐到他旁边。
 
        演的是个悬疑片,剧情不错。周雨捏起一个草莓递到嘴里,牙齿开合,清香微甜的果汁就溅出来。不过草莓再甜也比不上身边的人甜啊,周雨看着身旁的樊振东又拎起根薯条沾了红色粘稠的番茄酱喂到嘴里。

        几年前周雨遇见樊振东的时候,樊振东还是个剪了方方的寸头,脸颊上的肉软乎乎看着有些胖的小孩。那会确实,扔到人堆里周雨都不一定能找见樊振东。但吸血鬼哪是靠眼睛找人啊,靠的是声音和气味。
 
        樊振东的血闻着就香,整个人又带着些奶味儿,光是嗅嗅就想吃的不得了。
 
        某夜,周雨化了蝙蝠跑到樊振东家里,小心翼翼开了他房间的窗户进去,结果转头就看见薄被透出来的手电筒光。好嘛,这小孩,窝在被子里偷偷看漫画也不怕把眼睛看坏了,周雨低声笑出来。被子里的人像是听了动静,立马关了手电,一骨碌裹了被子闭眼装睡。
 
        这可遭了,这怎么悄没声把人吃干抹净啊?周雨蹲在小孩床边,床上闭着眼睛装睡的小孩还没发现自己屋里头进了个陌生人。楼下路上经过了一辆车,白色的车灯光扫过樊振东房间的窗户,浅蓝色的窗帘透入了些许明亮。周雨夜视能力算是吸血鬼里较好的,他清晰的看到樊振东较长又黑的睫毛。
 
       好香啊,周雨吸了吸鼻子,躺在床上的小孩猛的睁开眼,被蹲在床边的人吓了一大跳,掀开被子就要喊父母,被周雨拽着胳膊捂住嘴按住。
 
        “别吵别吵,我不是坏人。啊呸,我是坏人,啊不不不我就不是人,也不对……这么给你解释,我是吸血鬼。”周雨说着,樊振东仍然挣扎着,奈何小孩的力气根本比不过一个成年人,不,成年吸血鬼。周雨看小孩挣扎成这样,今晚这一餐铁定是泡汤了,可怜他连着一个月都在吃素,一点点血都没沾,嘴里淡的没点点血腥味。
 
        “嘘嘘嘘……我走,我走好吧?乖,不吵了不吵了。”周雨安抚着樊振东,嗅到他身上淡淡的奶香味,饿的肚子咕咕的叫。见樊振东安定下来,周雨撒开他,打算化了蝙蝠再去哪找找食物。刚要去拉开窗户,外套后摆就被拽住了。
 
        “那个,要不你就……吸一点点?轻点?”樊振东怯生生的问,一双眸子黑溜溜的像是两颗黑曜石的珠子。周雨心都要化了,哪还下得去嘴。推推拖拖最后樊振东拿刀片往脖子那伸说要给他划个口子让他吸,周雨怕他真的伤了自己,无奈就在他脖子那轻轻咬了一口。凑近的时候小孩眼睛都闭紧了,小心脏噗嗵噗嗵跳的周雨都能听见。
 
         后来周雨一到天黑就跑来找樊振东,跟他讲些吸血鬼世界的故事,给樊振东带些他爱看的书,也会拿来一些网上热推的零食。
 
        “雨哥我是你的什么啊?”
 
        “嗯……储备粮?”
 
        关于回答完这个问题樊振东足足有半个星期没有给周雨开过窗户,咱们暂且不提了。
 
   
 
       
        周雨靠在樊振东肩上吃着草莓,电影已经接近尾声了,樊振东盯着屏幕,也没看手底下,伸手就去摸已经空了的薯条盒子,结果沾了满指头的番茄酱。周雨噗嗤一下笑出来,捏着他的手腕把他的手拿到面前。
 
        指尖被柔软粗糙的味蕾蹭过,樊振东浑身一颤,这才把眼神从电视上移开看向身边的人。
 
         周雨的嘴唇碰了碰樊振东的指尖,舌尖伸出来,轻轻舔舐着樊振东手指上沾到的番茄酱。粉红色的舌头沾了深红色的番茄酱,收回口腔里。周雨抬起头,电视的光骤然变亮。浅蓝色的光照在周雨脸上,他咖色的眸子里映了电视明亮的影子,像是沉在宁静潭水的一轮明月。
 
        周雨舔了舔唇角,张开嘴,用尖锐的犬齿刺破了樊振东的食指,樊振东猝不及防感觉到一痛,把手往回缩了缩。周雨柔软的舌舔过刺破的地方,舔去溢出的血珠,舌尖温柔的刺戳着破了的地方。
 
        周雨松开他的手指,心满意足的笑起来:“胖儿果然还是这么香啊。”樊振东心脏似乎漏跳了一拍,胸腔里不安分的小兔子扑腾个不停。
 
 
 
 
 
           这次是真车了
 
         end.
 
  
    
    
        

评论(46)

热度(244)